欢迎来到扬州市人力资源和社会保障局! 无障碍阅读
您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局:深入调研谋良策 全力以赴稳就业
来源:  发布日期: 2021-12-08  访问量: 

为切实解决邗江部分企业的用工短缺问题,127日,邗江区人社局党组成员、劳动就业服务中心主任张久忠带领相关部门负责人赴扬州市环保工业园和维扬经济开发区,就当前部分企业“用工难”问题进行走访调研,在两个园区分别召开就业工作座谈会,与企业相关负责人深入交流。

座谈会上,各企业的人力资源负责人就企业的用工情况进行了详细介绍,并提出了合理的建议和想法。在听取企业的基本情况汇报后,张久忠对今年以来各家企业保用工、促发展的举措给予充分肯定,就当前全区的稳就业保用工情况与企业人力资源负责人进行深入交流。

张久忠指出,稳就业保用工是事关企业高质量发展,事关百姓民生福祉,邗江区人社局全面落实上级党委、政府关于稳企业促就业保用工的部署要求,不断优化为企服务营商环境,全力稳住就业基本盘,当好服务企业的“店小二”。邗江区劳动就业服务中心将进一步增强为企服务意识,内外联动、多措并举、增强合力,持续落实好各项惠企政策,外输内转劳动力,全力满足企业用工需求,助力企业高质量发展。

针对下一阶段如何进一步做好企业人力资源工作和满足企业用工需求,张久忠提出几点希望与建议:企业要积极稳定目前职工的岗位,大力宣传企业在本地区的影响力,竭力吸纳本地劳动力转移到企业就业;企业要积极参加市、区各项公益性招聘活动,吸引吸纳一批劳动力;有能力的企业可以委托民营人力资源机构帮助代招。

  • 网站分享