您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县人社局:“智慧人社”让人社服务更便捷
来源:  发布日期: 2021-09-26  访问量: 

近日,某乡镇的杨老师,为了给新车上牌照,宝应县相关部门需要他提供在县缴纳机关事业单位养老保险的证明,因此,当事人来到宝应县事保处查询自己的缴费情况,并在工作人员的耐心指导下,用手机注册了“江苏智慧人社”APP个人账户后,很快就查询到自己的缴费情况,并下载打印电子参保缴费证明。杨老师不禁感叹:有了“智慧人社”,老百姓办事真是省时又省力!

自江苏智慧人社APP上线以来,近期又新增了“机关事业单位参保缴费证明”和“机关事业单位待遇领取证明”功能,参保人员、用人单位可通过“江苏人社网办大厅”(网址http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn)和“江苏智慧人社”APP(或小程序)直接进行查询、打印,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。

下一步,宝应县人社局将以主动服务、精准服务、智慧服务作为今后开展工作的新要求,着重对“江苏智慧人社APP”和“江苏人社网办大厅”便民化服务进行宣传,引导群众关注人社政策、关注人社服务,享受智慧人社带来的智慧服务,让老百姓有更多的获得感。

  • 网站分享