您当前所在位置:首页 > 县市之窗
“疫”路同行,共守家园
来源:  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为加速开展扬州返宝人员核酸检测,社区急需志愿者。宝应县人社局财基科的小姑娘徐妍毫不犹豫地报名参加,并被分配到莲花社区参与核酸检测登记工作。

7月刚上交了预备党员的申请,虽还不是一名党员,但是我应该有党员的觉悟。现在是抗疫严峻时期,能出自己一份力我真的感觉很开心。当被问到为什么来参加志愿活动时,她认真地回答道。

登记员和采集员一样需要穿戴防护服,早上5点前到达采集点后和社区其他志愿者做好定点的布置工作,530换好防护服便能开始检测工作了。登记员的工作是脑力和体力的双重消耗,很多年龄较小的居民没有身份证,这时就需要手动输入信息,为防止输错他们需要保持高度精神集中。炎热的气温和密闭的防护服更让人憋闷的慌,每次登记结束衣服都是湿的。

辛苦的志愿活动并没有让她退却,她表示这次的疫情我让我看到了政府的高效率,青年人的高觉悟,居民的高素质。有这三高在疫情肯定很快就能结束!

在疫情严峻的当下,宝应0感染者是无数抗疫人员辛勤奉献的成果。路同行,共守家园,期待山河无恙,期待久别重逢。加油宝应!

d190745946e0b75e2f7820d184f6e27

  • 网站分享