您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县人社局:“疫”线锻炼践誓言 志愿服务展风采
来源:  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

宝应县征缴中心的范静同志,今年七一期间光荣地成为了一名预备党员。7月底,新冠疫情卷土重来,范静同志主动申请加入志愿者队伍,奔赴“疫”线,用实际行动践行入党誓词,让胸前的党徽“熠熠生辉”。

柔肩担重任,人社巾帼显担当。作为一名女同志,范静同志不仅没有退缩,还主动承担起金湾社区核酸采样点的样本信息登记的重担。她说道:“我虽是一名女同志,体力稍弱,但我更是一名共产党员,再苦再累都是我的职责。”她身穿闷热的防护服,在核酸检测的第一线,用汩汩汗水践行着当初铿锵有力的入党誓词。

图片1

耐心显真情,卡口执勤展风采。面对疫情防控的需要,范静积极响应局党委的号召,主动请缨到学墩社区参与卡口执勤。学墩社区老年人多,在做好“两码一证”查验工作的同时,范静同志还用十足的耐心和笑容做好爷爷奶奶们的思想工作,化解了不少矛盾和冲突。她用真心真情诠释了全心全意为人民服务的宗旨,也让大家看到了新时代青年党员的责任与担当。

全家齐上阵,党员家庭树新风。7点行动”中,范静同志接到局党委安排,到金湾小区开展入户排查工作,她的丈夫在宝应县城控集团工作,需参加四季园社区的入户排查工作。孩子的爷爷奶奶,一位是党员志愿者,一位在小区里的义务志愿者。小家服从大家,汇聚攻坚力量,全家人共同参与“7点行动”,一家四口,两位党员,为新时代的家风做了最新的诠释。


cacd0686e6d0fae51efcf442911dbb2