您当前所在位置:首页 > 县市之窗
人社战“疫”∣党员冲一线 战役显担当
来源:  发布日期: 2021-08-16  访问量: 

面对疫情防控的严峻形势,高邮市人社局全体党员发挥先锋模范作用,冲锋在第一线、战斗在最前沿,当好疫情阻击战的“先锋队”,在“战疫”一线扛起了人社系统党员的“硬核担当”。

“若有战,召必至,战必胜!”防控疫情的集结号吹响后,高邮市人社局党组快速响应,迅速行动,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,组织动员全局党员和干部职工自觉投身全市疫情联防联控大局。“当前,疫情防控正处在关键阶段。全体党员要充分发挥先锋模范作用,让党旗在‘战疫’一线高高飘扬。”在该局召开疫情防控推进会上,局党组要求全局党员要不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出,真正做到“哪里任务险重,哪里就有党员当先锋做表率”。人社部门全体党员积极响应号召,冲锋在前、战斗在前,带头落实疫情防控措施、带头宣传疫情防控政策、带头参与疫情防控志愿服务,切实筑牢疫情防控“红色防线”。

86日,我市开展第一次核酸检测。当天,高邮市人社局党组书记、局长高日平来到人社部门驻守的核酸检测采样点督导工作,在看望慰问人社部门工作人员的同时,要求大家充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步提高思想认识,强化统筹部署,加强现场服务保障,加大现场引导力度,为平稳、有序、高效完成核酸检测任务贡献人社力量。高邮市人社局负责市区8个社区,13个检测点的志愿服务工作,6日早上4点,局办公室主任刘通就骑着电瓶车一个点接着一个点的检查人员到位、物资配备等情况。这一天他在各个点之间骑了80公里,把家里的电瓶车全部骑亏了电。看着鲜红的党旗在各检测点的烈日下飘扬,刘通的神情严肃而担当。北海社区地处我市中心地带,参加检测群众非常多。“该核酸检测点设置了5个通道,每个通道3人负责,每次引导10名人员采样,男同志到卡口测体温和引导分流,女同志登记信息。白天气温很高,面对排队的老人偶发怨言,大家还要做好群众的解释、安抚工作。”虽然要求高、任务重,但55岁的党员叶玉华直言抗得住。他和同事们6日凌晨就到达现场,一直坚守到7日凌晨,即使中暑也没下火线。

87日,是农历二十四节气中的“立秋”。当天夜11点,市人社局干部职工收到微信通知:请所有干部职工于明日上午7:45在局机关集合,参加疫情防控入户排查。“收到!”微信通知发出后,人社局的干部职工迅速回应。88日一大早,市人社局组织包括党员在内的140余名志愿者开赴新华社区进行入户调查。“是党员,就该挺身在前!”为了摸清新华社区各家庭成员和核酸检测等情况,局专技科董铂同志一个人带着表格挨家挨户地敲门,他要负责网格内一幢12层高楼的信息收集。晚上11点,一身疲惫的他来到社区提交信息,在他表格中,疫苗接种、核酸检测等信息完备清晰,丝毫不需要社区人员补充完善。像董铂一样该局党员当先锋、做表率,以志愿者的身份进入社区上门入户,与居民沟通了解情况,并做好相关信息登记,确保做到不漏一户、不漏一人,为全市开展下一轮大规模核酸检测工作提供了数据支撑。

微信图片_20210813094520微信图片_20210813094426

  • 网站分享