您当前所在位置:首页 > 县市之窗
抗“疫”做先锋 全力践初心!
来源:  发布日期: 2021-08-13  访问量: 

疫情防控一线是战场,也是考场。自仪征市全面启动核酸检测工作以来,仪征人社局闻声而动迅速组织60多名党员干部分五批次奔赴鼓楼广场检测点,为真州镇鼓楼社区开展核酸检测注入“红色力量”,谱写了一曲抗“疫”动人乐章。

火速集结彰显人社力量

全员核酸检测就是与时间“赛跑”。仪征市人社局及时分配人员力量,将志愿者“兵分两路”:一路人员深入社区,做动员居民的“先行者”;一路人员靠前作战,做核酸检测的“主力军”。党组书记、局长周冰在人社疫情防控工作中多次强调,人社党员干部应勇担大任,敢为人先,众志成城,积极参与到防疫行动中来。

责任在肩必须当仁不让

“请大家到鼓楼广场公园进行核酸检测,务必携带本人身份证件和手机,提前准备好“苏康码”,佩戴好口罩……”夜晚安静的居民区里响彻着嘹亮的声音。网格员赵修春擦去头上的汗水,继续骑上电动车,一路“广而告之”。

“我是一名退役士兵,也是一名中共党员,这个时候不上抗‘疫’一线,我怎么能安心?”这是退管中心赵修春和家人的一段对话。顾不上家人的担心和不舍,赵修春到了单位后就加入到疫情防控一线志愿服务中去。

在赵修春负责的片区里,居住着多位老人。“你们志愿者们很辛苦,不给你们添麻烦。”一位老人坐在轮椅上,执意要家人推到检测点。“想要帮助老人家您做好核酸检测,是我的职责。”赵修春坚定而真诚的话语打动了老人,在他全程帮扶下,老人顺利到达点位完成核酸检测。“我分三批次共护送了7位老人到检测点做核酸。”

连日来,仪征市人社局23位网格员们迅速行动,与社区工作人员一起建立了疫情核查安全通道,逐一走访、核对登记进出人员信息,确保该小区核酸检测人员全覆盖、零死角。大家都说,“我们是党的基层末梢,在疫情面前,如果我们退,群众就慌,只要我们冲锋在前,群众的心就定了。坚决打赢疫情防控阻击战,这是我们的职责所在!”

主动请缨接力并肩战斗

核酸检测工作时间紧、任务重,党员干部潘宗兵、张玲玲、周亮、贺伟等积极响应,主动请缨,奋战一线,期间共登记采样码数千余人次,为防控工作打下了坚实的基础。换岗时,潘宗兵、贺伟、周亮艰难地脱下防护服,身上的衣服早已被汗水湿透几遍;仔细完成收尾工作后,张玲玲被护目镜和口罩勒出条条痕迹的脸颊上挂着明亮的笑容……

他们用爱和坚持在岗位焕发着动人的光彩!他们的身影成为战疫一线的“最美风景”。

无私奉献树立人社形象

登记处就是先锋岗,工作点就是责任田。在核酸检测一线,60多名党员干部忙碌的身影随处可见,顶着酷暑和暴雨,耐心地协助市民进行信息登记,完成扫码,为老人们细心扫码并陪同完成检测,为医务工作者的采样工作做准备;维持现场秩序,引导市民排队,讲解检测流程……晚上十二点了,现场群众陆续完成检测,但党员突击队员们仍然坚守在现场,确保群众随到随检。虽然很累,但他们毫不抱怨,始终用热情饱满的状态为前来检测的群众提供优质的服务;他们不敢松懈,时刻保持核酸检测高效进行;他们汗流浃背,却从不言累,只为尽早完成第一轮核酸检测,为疫情防控贡献了人社力量、人社温情。

  • 网站分享