您当前所在位置:首页 > 县市之窗
守群众安危 护全城无恙——江都区人社局志愿者助力社区有序开展核酸检测
来源:  发布日期: 2021-08-09  访问量: 

83日下午,江都区启动首次全民核酸检测。为响应区委区政府坚决打赢疫情防控阻击战的号召。江都区人社局广大干部职工迅速组成一支近百人的志愿服务突击队,分别前往禹王宫社区和正谊社区的三个采集点,与医护人员和社区工作者齐心协力完成采样任务,守群众安危,护全城无恙。

积极响应不惧危难

疫情就是命令,防控就是责任。当天下午,服务队与社区志愿者提前到达采集点,与社区工作者一道做好现场群众组织、信息登记、两码查验等工作,采集点现场秩序井然。当日的核酸检测工作是从下午两点开始的,尽管天气炎热已然令志愿者汗流浃背,但他们仍然默默坚守,怀抱着满腔的热情,为市民输送疫情防控的“安全感”,时刻展现江都人社人的“以人为本”的服务宗旨和冲锋在前的责任担当。

精心组织星夜兼程

与时间赛跑,与疫情较量。当前疫情防控形势依然严峻,必须抓紧抓严抓实各项防控举措的落实。本次核酸检测共设249个采样点,需在1天之内完成全区92.6万人的采样,时间紧,任务重。对于每一位志愿者来说,都是第一次参与核酸检测采样。区人社局带队领导在各采集点有力组织,合理分工,根据现场情况及时调整人员安排,做到组织有力、职责明确、实施高效。直至深夜11点,志愿者们仍坚守岗位,确保群众随到随检。在这场“家门口的保卫战”中,全体志愿者们冲锋在前,不畏艰苦,星夜驰援,有力保障了检测工作的有条不紊进行。

风雨同舟不忘初心

防疫事关全体市民切身利益,党员义不容辞。在这支临时组建的疫情防控志愿服务突击队中,党员占比达80%,其中,有长期向社区贡献爱心的老党员,也有刚刚转正的新党员,党龄虽有不同,但服务热情同样炙热。他们用最无私的奉献,与医护人员和社区工作者共同筑起坚实的疫情防线,展现了新时代江都人社人的责任担当,用自己的实际行动为打赢疫情防控攻坚战贡献“人社力量”。

  • 网站分享