您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县人社局举行庆祝建党100周年表彰大会暨迎“七一”红歌传唱活动
来源:  发布日期: 2021-07-02  访问量: 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,促进党史学习教育深入开展,71日下午,宝应县人社局举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,举办以“贺百年华诞守为民初心”为主题的红歌传唱活动。宝应县局党委班子成员、各支部党员干部、局青干班全体学员及镇区社会事业局业务负责人、老党员代表共计80余人欢聚一堂,共庆百年华诞,共颂百年辉煌。

001

此次活动分为三个篇章。在“百年风雨铸党魂”第一篇章,舞蹈《芳华》拉开活动序幕,歌曲《红星闪闪》《映山红》《没有共产党就没有新中国》《我在草原望北京》,带领着全体党员干部一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历史,讴歌党的百年辉煌。在此环节中,王尧岭局长代表局党委致辞,要求全局党员干部锤炼过硬的政治品格,坚决把习近平总书记的重要指示批示和党中央的决策部署贯彻落实到人社工作全过程各方面;践行过硬的责任担当,关键时刻站得住、顶得上、扛得起;练就过硬的能力素质,高标准、高层次定位目标追求,打响宝应人社工作品牌;打造过硬的工作作风,围绕就业创业、社会保障、人才引进、职工维护、服务群众等方面努力开展工作,为推进人社事业发展做出新的、更大的贡献。致辞结束后,王尧岭局长还向徐永华、闵宽渡、张金桂3名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

003

在“初心不忘为人民”第二篇章,青年党员干部依次演唱了《少年》《我的中国心》《国家》等歌曲,唱出了人社青年党员干部对党对祖国的脉脉深情和奋发有为的心声,充分展示了新时代宝应人社人崭新的精神风貌。在此环节里,还集中举行了新党员入党宣誓仪式。全局8个支部10名预备党员在王尧岭局长的带领下,一起举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”!

最后的“壮志凌云踏征程”篇章,局党委表彰了3个先进支部和12名优秀共产党员,深深激励了人社系统广大党员干部进一步坚定信念,勇于担当,无私奉献。随后,党员干部一起歌唱起《走进新时代》、《明天会更好》以及《我们走在大路上》,昭示着宝应县人社局党委将以更加坚定的决心奋勇争先,乘风破浪,努力为全县经济社会高质量发展贡献强有力的人社力量。

006
  • 网站分享