您当前所在位置:首页 > 县市之窗
2021年扬州(邗江)校企人才对接洽谈会成功举办
来源:  发布日期: 2021-05-14  访问量: 

为进一步搭建企业与高校人才交流平台,吸引更多高校毕业生和各类优秀人才来邗就业创业,为邗江高质量发展提供人才支撑和智力支持。514日,邗江区委、区政府举办主题为才聚邗城智赢江来2021扬州(邗江)校企人才对接洽谈会,来自上海交通大学、西安交通大学、东南大学、吉林大学、东北大学等15所高校分管招生就业的领导和负责人,邗江区人社局相关负责人、邗江区头部企业人力资源相关负责人等参加会议,邗江区政府副区长吴辉主持会议并讲话。

cc39b9db9612a3735d46c2e5b2e0cd1

吴辉指出,人才是第一资源、创新是第一动力。希望通过此次活动为高校和企业搭建交流合作平台,吸引更多高校的学子和人才来邗就业创业,选择邗江、扎根邗江、建设邗江,与邗江一起,扬帆起航,成就梦想!我们将以最真诚的态度为各类高校毕业生提供最周到的服务,营造最优的引才用才环境。他希望各高校与邗江企业进一步加强合作,在人才引进培养方面进一步加深沟通和交流,吸引更多、更优秀的高校毕业生来邗干事创业。

69ee55d3e64720f19cfc99cb9728c3e

邗江区人社局局长张群介绍邗江人才现状及相关引才政策。邗江一直注重以政策优势营造引才环境,先后出台了一系列人才政策,加大企业人才引进力度,营造了良好的引才、用才环境。张群重点介绍了《邗江区鼓励企业引进名校优秀人才实施办法》、《邗江区企业引进人才住房保障实施办法》两个文件,就人才引进的适用范围、各类人才补贴标准、人才引进的程序等进行了详实的解读。

洽谈会上,上海交通大学、西安交通大学、东南大学、吉林大学、东北大学招生就业相关负责人分别介绍了学校基本情况、专业特色以及毕业生就业主要去向,扬州扬杰电子科技股份有限公司、扬州亚星客车股份有限公司、扬州锻压机床有限公司、国药集团扬州威克生物工程有限公司、江苏新扬新材料股份有限公司等企业相关负责人介绍了企业概况以及人才需求情况。此外,与会的高校招生就业中心负责人一行还实地考察丰尚、艾迪药业、扬杰电子等区内重点企业,就进一步加强校企人才引进培养进行了深度的交流和洽谈。

026b5841f4b1315b2c89d85cc7e7cc1

据悉,本次校企人才对接洽谈会重点围绕智造强区目标,立足三主三特产业,紧扣企业需求,搭建校企合作平台。近年来,邗江深入实施人才科技强区战略,围绕产业科创名城建设,大力推进人才集聚、创新集群行动计划,累计引培国家重大人才工程专家66名,引进获评省双创计划、市绿扬金凤计划团队13个、人才673名,上争各类人才资金近3亿元,本土人才入选省“333工程”42人,省乡土人才三带行动计划66人次,市英才培育计划49人,多次获评省、市人才工作先进区。

  • 网站分享