您当前所在位置:首页 > 县市之窗
以精湛技能展“扬家匠”风采——扬州市盆景制作职业技能竞赛在江都区举办
来源:  发布日期: 2021-04-20  访问量: 

为进一步提升我市盆景制作产业从业人员技能水平,打造高水平技能人才队伍,416日,扬州市盆景制作职业技能竞赛在江都区隆重举办。本次大赛由市人社局主办,江都区人社局、总工会、仙女镇成人教育中心校、扬州山水园景观工程有限公司承办,扬州市园林与盆景艺术家协会协办。共有60名“扬家匠”同台竞技,一展风采。

本次竞赛为市级一类大赛,命题和测评要求执行高级工职业资格标准,采取“理论+实操”的比赛模式。

此次竞赛旨在深入增进扬州市各县市区盆景艺术交流,更好地发现和培养盆景技能人才,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为加快技能人才队伍建设、助力产业升级、赋能乡村振兴、促进扬州市经济社会高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

  • 网站分享