您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县乱针绣大师朱军成再获国字号殊荣
来源:  发布日期: 2021-04-27  访问量: 

近日,省人社厅在宁召开全省人社系统人才工作座谈会,举行了2020年度国家级高技能人才项目授牌仪式,由宝应县人社局推荐申报的朱军成技能大师工作室喜获国家级技能大师工作室称号,是2020年度全省唯一一个获批的乡土人才类国家级技能大师工作室,成为扬州市第1个获此殊荣的乡土人才类国家级建设单位。

我县乱针绣大师朱军成再获国字号殊荣1

朱军成技能大师工作室自创建以来,将宝应县刺绣人才进一步聚拢,利用工作室平台,特聘全国织绣类5位国大师和1位省大师担任宝应乱针绣技术工人培养和产业发展的指导老师,定期来宝应为刺绣企业负责人和绣娘传授技艺,主动开展工作调研,学习先进地区刺绣产业发展经验,组织优秀企业和优秀作品参加国、省级学习交流和作品展评,先后举办刺绣培训40多期,参训人才达2000多人次,其学员中5人获得省工艺美术大师、省工艺美术名人称号;11人取得市工艺美术大师称号;7人取得高级职称、57人取得中级职称。朱军成大师本人也成功获批“中国工艺美术大师”、“江苏大工匠”、“江苏省三带名人”等荣誉称号。

我县乱针绣大师朱军成再获国字号殊荣2

  • 网站分享