您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局召开全市人社系统年度目标任务工作推进会
来源:  发布日期: 2021-11-12  访问量: 

1110日,我局召开全市人社系统年度目标任务工作推进会,全面总结分析前三季度目标任务完成情况,动员系统上下围绕市委市政府部署要求,对标找差、合力攻坚,全力抓好年终冲刺,为全市经济社会发展做出人社贡献。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议并讲话。局领导班子成员,各县(市、区)人社局负责人,局各处室、单位主要负责同志参加会议。

范耘指出,全市各级人社部门目标意识强、工作思路清、问题找的准、下一步措施实,体现了人社的责任与担当。系统上下要进一步提高政治站位,把推动目标任务完成作为贯彻落实中央和省市决策部署的重要举措抓紧抓实,按照市委市政府紧起来、跑起来、冲起来的要求,奋力冲刺全年各项目标任务,努力实现十四五良好开局。

e94c79eaf02c168a38b664e986b4d77

范耘强调,要紧盯城镇新增就业人数等高质量考核指标凝心聚力抓冲刺,一着不让抓推进,加快推动稳岗返还、降费率、企业和灵活就业社保补贴等政策落地见效,加强就业和社保数据的比对,做到周周有推动,确保各项目标任务全面完成。全市各级人社部门要高度重视特色亮点打造,力争每个县(市、区)有一到两个叫得响的特色工作、典型经验。

对于下一步重点工作,范耘要求:一是全力做好疫情防控工作;二是持续优化提升营商环境;三是深入开展根治欠薪冬季专项行动;四是扎实抓好安全生产和信访维稳;五是提前谋划明年工作任务。

会上,通报了前三季度全市人社系统目标任务完成情况,各县(市、区)人社局围绕目标任务完成情况和下一步工作打算分别进行了交流,局各分管领导就各自分管工作进行了部署。(办公室)

  • 网站分享