您当前所在位置:首页 > 图片新闻
2021扬州市“绿扬金凤”高层次人才创新创业大赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2021-11-22  访问量: 

1118日,2021扬州市绿扬金凤高层次人才创新创业大赛总决赛项目路演在扬州软件园举行。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧出席活动并致辞,市人社局副局长李宏平主持活动,生态科技新城党工委副书记袁慧中出席活动。

本次大赛以追梦来扬到爱才为主题,由市委组织部(市人才办)、市人社局共同主办。大赛自930日正式启动以来,受到了海内外高层次创业人才的广泛关注,累计吸引451个高层次人才项目参赛,历经北京、西安两场城市分站赛和市级选拔赛,20高精尖项目入围总决赛项目路演,经过激烈角逐,最终,刘胜林、周新良两位博士的项目摘得大赛一等奖。大赛还评出二等奖5名、三等奖8名。按照省外、海外比例不低于40%(其中海外不低于10%),按名次顺序推荐7人参加第九届中国江苏人才创新创业大赛总决赛。参加此次总决赛的20个项目全部为硕士以上学历人才创业项目,其中博士学历创业人才占90%以上,充分体现了绿扬金凤高层次人才创新创业大赛成为海内外人才项目展示、聚才兴才的强磁场

绿扬金凤高层次人才创新创业大赛作为扬州地区规格最高的双创赛事,每年决赛都是高手云集。今年我市在赛制模式上进行了改革和创新,首次选择高校众多、人才云集,科研实力强、成果转化率高,学科建设、专业方向与扬州的主导产业具有较高契合度的城市作为分站赛举办地,分别于1026日、28日在北京和西安举行城市分站赛,吸引了140个、195个项目报名参赛,其中博士人才参赛比例达88%以上,市级遴选赛也吸引了116个高层次人才项目参赛。

W~AUPXJZB}NEQJ8@143PSIL

今年的大赛重点聚焦我市“323+1”先进制造业,通过走出去+引进来的模式,深度寻找符合与我市产业发展需求契合度高的高层次人才和创新创业项目,为全市产业发展培育项目源,推动实现产业集聚人才、人才引领产业的良性循环。入围总决赛的20个项目主要来自新材料、高端装备制造、节能环保、新一代信息技术、生物医药和新能源汽车等行业,随着项目的先后落地,将有力助推产业科创名城战略的实施。

为充分表达我市招引高层次人才的决心和诚意,市人才办、市人社局对今年创新创业大赛支持政策进行了全面升级,以前所未有的力度吸引海内外高层次人才。除了比赛奖金外,项目两年内在扬落地,符合扬州市绿扬金凤计划资助条件的,市级总决赛一、二等奖选手、城市分站赛一等奖选手,直接给予100-200万元资金资助。总决赛三等奖选手可直接参加绿扬金凤计划面试答辩。此外还可获最高200万元购房资助,并享受子女就学、住房、医疗、金融等人才绿色通道,让各类人才创业有机遇,发展有平台,事业有成就,生活有保障。

我市已连续11年实施绿扬金凤计划,吸引包括院士,国家级人才在内的2000多名海内外高层次人才来扬创新创业,位列2020年中国最具人才吸引力城市第39位。目前,我市对来扬创新创业的顶尖人才按一事一议,给予最高5000万元资助,创新创业团队300—1000万元资助,创新创业领军人才50—300万元资助。(人才处、新城办事处

  • 网站分享