您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市第一届职业技能大赛正式启动
来源:  发布日期: 2021-10-22  访问量: 

1020日上午,由扬州市人社局、教育局、工信局、财政局、商务局、总工会、妇联、团市委等8部门联合主办的扬州市第一届职业技能大赛在江苏省扬州技师学院举行了启动仪式。副市长赵庆红出席活动并致辞。省人社厅二级巡视员余强、扬州技师学院党委书记苏爱根、院长耿春霞参加活动。市委组织部副部长、市人社局局长范耘主持启动仪式。

赵庆红在致辞中肯定了我市技能人才工作取得的成绩,并对扬州市第一届职业技能大赛的举办表示热烈的祝贺。他指出,扬州正全力推进产业科创名城建设,高技能人才是推进产业转型发展、创新发展的重要力量,加快培养高素质劳动者和高技能人才,才能为建设强富美高新扬州提供坚强有力的人才支撑。

赵庆红对我市技能人才工作提出了三点希望:一是希望各地、各有关部门要以本次大赛为契机,不断健全完善技能人才激励机制,推动更多具有精湛技艺的扬家匠脱颖而出。二是各职业技工院校和企业要共同携起手来,加强校企合作,推进产才融合,培养更多定制式技能人才。三是希望广大技能人才坚守匠心、精益求精,共同唱响匠心梦·技能美的新时代技能之歌,与扬州这个好地方一道筑梦成长、扬帆起航。

图片

范耘介绍了扬州市第一届职业技能大赛的筹备和赛事安排等情况,本次大赛聚焦我市产业科创名城建设,紧紧围绕“323+1”先进制造业集群设置竞赛项目,推动产业与技能人才培养紧密衔接。自大赛筹备以来,受到了广大技工院校学子、企业职工的广泛关注,社会反响热烈,报名参赛选手达2000余人。大赛设置扬州技师学院、江苏汽车技师学院、486非遗集聚区等6个分赛场,在未来10天里,经各县(市、区)、功能区初选的1075名选手将在各个赛场上奋勇拼搏、争创佳绩。

启动仪式当天,人工智能、网络安全、钳工、剪纸、红木雕刻等8个项目同时开赛,领导嘉宾巡视了部分赛项实操现场。

参加今天活动的还有市教育局、财政局、商务局、工信局、总工会、团市委、市妇联等市级部门的分管负责同志,各技工院校、相关职业院校的书记、校长,各县(市、区)人社局、市人社局各功能区办事处负责同志,以及裁判员代表、选手代表和企业代表等。职建处)

  • 网站分享