您当前所在位置:首页 > 图片新闻
人社战“疫” ∣“疫”线关怀 志愿服务在路上
来源:  发布日期: 2021-08-25  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。在这场防疫攻坚战中,人社系统身着红马甲的志愿者们涌现在社区网格排查的一线,为疫情防控工作提供了青春力量。技师学院的5位老师主动请缨,接过第一批志愿者手中的接力棒,继续服务宝带社区的居民。

各位居民,请大家戴好口罩,保护好自己,保持1.8M以上,降低感染和传播风险。这是志愿者刘爱胜在居民核酸检测中常讲的话,居民都积极配合他的工作,整个检测过程井然有序,居民们纷纷给他竖起大拇指。

7b3aff183a58a923894c85d4c9ecbc6

20幢的居民下来做核酸啦;你是几零几,家里几个人,都做过核酸了吗?志愿者朱辉挨个进行登记,确保本楼栋100%完成,真正做到守“楼”有责,守“楼”尽责。

奶奶,这是给你的牛奶,记得喝呀,志愿者周小祥跟独居老人袁奶奶说。从上一批志愿者那里得知,22302室居住的是一位独居老人,子女都不在身边,他继续跟进,力所能及的帮助她解决一些日常生活中的困难。

d68a8d7c87b23ce9dfe50ea105a6a7c

我看看,还有谁没有下来领取清肺解毒汤,确保所有居民全覆盖。志愿者罗杰仔细核查信息表时说。志愿者的工作就是要细心,细心,更细心,疫情防控攻坚到了关键时刻,更不能放松,虽然工作不是轰轰烈烈,但人民需要的时候就应该冲上去,当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命!

0622937f89425d6fcb2ce7ec8919b84

现在是疫情防控的关键时期,请大家耐心等待,再坚持一下,共同迎接明天美好的生活,志愿者张鹏辉对其中一位居民讲。扬州封城已经20多天,老百姓响应政府号召足不出户,部分居民难免有点抱怨、批评,但广大志愿者始终坚守在抗疫一线,用实际行动去平缓他们的焦躁和不安,赢得了信任和支持。

3d8787709ab22493fc371c67f17c0db

居民的诉求一定要及时反馈和解决,对他们要多一份理解,多一份包容,你们在服务期间有什么困难也要讲,市劳动就业服务中心党总支书记林强书记对志愿者说。疫情在前,敢于逆行,人社局的志愿者们坚守岗位,认真把好每一道关,保证高质量完成工作任务。一群群“红马甲”的身影到处闪烁在防疫第一线,成为一道亮丽的风景,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场阻击疫情之战!

4cb064d020f41cf3d22bd4123f4761a