您当前所在位置:首页 > 图片新闻
打造扬榆劳务协作“升级版”——市人社局局长范耘赴榆调研接续推进扶贫脱贫
来源:  发布日期: 2021-06-28  访问量: 

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》的有关精神和省委、省政府关于东西部协作和对口支援工作的有关要求,6月中旬,扬州市委组织部副部长、市人社局局长范耘一行赴陕西省榆林市,就继续深入开展两地劳务协作进行调研交流。一行人员先后与榆林市人社局进行了座谈交流、考察了扬州扶贫项目­—绥德产业扶贫毛绒玩具社区工厂。

在扬州榆林劳务协作交流座谈会上,双方回顾了扬榆劳务协作协议签订3年来所取得的成效,并在巩固脱贫成果、开展人才培养、推动乡村振兴以及开展两地人社部门工作交流上达成了一致意见。下一步重点将细化和深化扬榆劳务协作协议。

范耘一行考察了扬州扶贫项目­—绥德产业扶贫毛绒玩具社区工厂。

该项目由榆林市泰隆工艺品有限公司负责生产设备安装、管理和运营,201811月开工建设,2019年投产,总投资3000多万元,主要生产各类中高档毛绒玩具。现有设备220套,员工232人,其中建档立卡贫困人口51人,去年年产值1500万元以上。社区工厂建在5个移民搬迁集中安置点,有效解决了搬迁群众“就近就地就业”和“稳定增收”问题,保障了搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

市人社局副局长李宏平、市就业服务中心主任李德江陪同调研。(就业中心)

  • 网站分享