您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市社会保险工作受到省政府督查激励
来源:  发布日期: 2021-05-14  访问量: 

近日,经江苏省政府同意,省政府办公厅对2020年做好六稳工作、落实六保任务,以及打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化放管服改革、强化创新驱动发展、推动产业转型升级、加强生态文明建设等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励。

其中,扬州市在养老保险扩面征缴、确保基本养老金发放、严格养老保险基金管理、落实省级调剂补助制度等工作上真抓实干、成效明显,受到督查激励!

2020年以来,市人社局坚决落实中央和省市的决策部署,主动担当、积极作为,扎实推进社会保险各项工作,在大疫大考中经受了考验,为服务改革发展稳定大局做出了积极贡献。扎实推进企业职工养老保险省级统筹,持续做好机关事业单位养老保险制度改革;大力实施全民参保计划,全市企业职工养老保险参保人数净增3.65万人,远超考核指标,扩面率全省领先;第一时间落实养老金上调政策,确保全市49.59万名企业退休人员养老金全部按时足额发放到位;全市统一的社保信息化系统上线运行,为群体和企业提供更加高效便捷的社保经办服务。在国家市场监管总局发布的全国160个城市公共服务满意度监测结果中,我市养老金按时足额发放和养老金便捷提取满意度全国第一。

下一步,我局将以此次督查激励为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,以规范社会保险省级统筹制度为重点,把提高城乡居民基础养老金最低标准,扩大社会保险覆盖面,实施退休一件事改革、强化基金安全监管等作为党史学习教育为民办实事的重要内容,锐意进取、奋发有为,推动江苏社会保险工作迈出新步伐、实现新跨越,以优异成绩庆祝建党100周年!(办公室)

新闻链接:江苏对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励_中国江苏网http://jsnews.jschina.com.cn/jsyw/202105/t20210513_2780639.shtml

  • 网站分享