您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市2021年“才聚扬城”春季校园引才走进广东、海南
来源:  发布日期: 2021-05-21  访问量: 

椰树飘香,果实累累。尽管五月的粤琼地区气温很高,但是扬州企事业单位求才的热情更高。58-11日,我市组织扬州大学、扬杰电子、新扬新材料、扬城一味、中集通华、亚星客车、扬建集团、长青农化等11家用人单位,赴海南大学、暨南大学、中山大学、华南农业大学等四所高校开展“才聚扬城”专场招聘活动,本次招聘共提供招聘岗位54个,需求各类毕业生人才976人。经过面对面双选洽谈,共达成录用意向56人(其中:博士研究生7人,硕士研究生14人)。

在海南大学海甸校区,旅院广场上引才单位座无虚席,求职学生人头攒动。毕业于东北财经大学的彭子婷同学听闻招聘会信息,专程来到了海南大学,对我市招聘团的江苏扬城一味有限公司提供的岗位很有意向。扬城一味招聘人员表示,该同学形象气质较好,组织协调能力较强,后期如果成功录用,将作为公司重点储备干部进行培养。

宋子衿是暨南大学应用心理学专业的硕士,她的老家在河南,恰好与本次招聘团的扬州中集通华有限公司人力资源经理杨静是老乡,双方相谈甚欢。杨静表示,该同学综合素质较好,思路清晰、条理分明,如果成功引用,可以承担公司员工的心理疏导和减压重任。

在中山大学,扬州亚星客车股份有限公司人力资源专员杨鹏说,他本次外出招聘的主要任务就是招一个小语种的高校毕业生,能够与中山大学这样名校的毕业生达成聘用意向,心里非常开心。安徽芜湖的周骐,现在是中山大学管理学院的金融学博士,他认为扬州离他老家比较近,扬州的文化底蕴比较深厚,环境比较优美,对扬州大学提供的岗位和编制也比较满意。

在华南农业大学,就业处欧阳老师说,非常欢迎扬州组团前来招聘,学校学科门类齐全,每年毕业的1万多名毕业生中有不少江苏籍的学生,本次招聘前学校就业中心帮助进行了多次的宣传发动,希望今后加强与扬州市企事业单位人才合作,组织更多的用人单位前来引才。

本次活动是近年来我市首次组织用人单位赴广州和海口引才招聘,不仅招到了所需的人才,而且还加深了我市企事业单位与两地高校的联系,为今后进一步合作打下一定的基础。下一步,市人社部门将根据用人单位的高校毕业生需求,继续组织好后面的春季招聘活动,为把扬州这个好地方建设好发展好提供更多更好的人才支撑和智力支持。(人才中心)

  • 网站分享