您当前所在位置:首页 > 图片新闻
紧扣企业人才需求 助力营商环境优化——扬州组团赴广西、贵州两省招聘成效显著
来源:  发布日期: 2021-04-23  访问量: 

411—15日,我市组织宝胜科技创新股份有限公司、江苏江扬电缆有限公司、扬州万方电子技术有限责任公司等20家企业,赴广西师范大学、桂林理工大学、贵州大学、贵州理工学院、遵义师范学院等五所高校开展才聚扬城专场招聘活动,本次招聘共提供招聘岗位122个,需求各类毕业生人才1406人。经过面对面双选洽谈,共达成录用意向375人(其中:硕士研究生61人,本科生314人),招聘活动取得了良好的成效。

微信图片_20210416155112

全市营商环境建设大会以后,市人社局高度重视,认真贯彻会议精神,压紧压实工作责任。特别是在招才引智方面进一步加大力度,根据企业用人需求,紧锣密鼓地谋划招聘线路,开展各类引才活动。本次招聘活动市委组织部副部长、市人社局局长范耘亲自带队,深入招聘一线了解企业招聘情况,向前来应聘的毕业生推介扬州城市环境、产业发展和人才政策,鼓励毕业生选择扬州就业创业。与此同时,范局长还利用这次机会与高校领导及毕业生就业部门的同志座谈交流,商洽扬州和高校在人才项目方面的合作,探索为三个名城建设集聚人才的新路子。

经历了这场新冠肺炎疫情,不少企业生产经营恢复向好,市场需求旺盛,对专业人才的需求明显增加,参加本次招聘活动的许多企业毕业生人才需求量都超过百人。扬州中集通华专用车有限公司人力资源部杨静告诉我们,由于企业新增了项目,毕业生需求数量大幅度增加,招聘任务较重。扬州万方电子技术有限责任公司招聘专员蒋至炜也明显感觉到由于企业快速发展带来的招聘压力。江扬集团有限公司、扬州富威尔复合材料有限公司、江苏帝一集团有限公司招聘人员表示,除了需求本科及以上学历的毕业生人才外,对职业技术学院的毕业生需求量也很大。

招聘现场

企业的需求就是人才招引工作的方向。为帮助企业引进更多合适的人才,市人社局采取多种措施保障招聘活动成效。一是组织好信息发布工作。提前商请招聘目标高校发布需求信息,并制作专门的微信推送广而告之。二是挑选好招聘宣传大使。邀请扬州籍学子在同学中宣传发动,营造浓厚氛围,为家乡经济社会发展推荐人才。贵州大学高邮籍硕士研究生张文烨同学欣然受命,带领十余名同学来到现场应聘。三是开展好现场宣传活动。在招聘现场不间断播放扬州宣传片,发放画册、书签、书籍等宣传资料,指派专人讲解扬州企业引进人才住房保障等政策。四是落实好校企合作对接。针对有些企业需求高职类人才,安排企业招聘经理和遵义职业技术学院就业处长交流洽谈,为深化校企引才合作架设好桥梁。

扬州招聘团的到来受到了高校的热情欢迎。贵州大学就业部门的王忠於副处长表示毕业生去扬州工作的意愿比较强烈。桂林理工大学专门指派老师加入扬州招聘群,及时对接扬州知名企业招聘。遵义师范学院学生事务中心的罗洋老师说,扬州招聘团是长三角地区政府人才部门组团来学校招聘的第一个团队,学校高度重视,学生报名也非常踊跃。企业招聘人员对本次招聘活动也非常满意,数智(扬州)信息技术有限公司在贵州大学这一场招聘中就与该校19名毕业生达成录用意向。看着围着招聘摊位的毕业生逐渐散去,宝胜科技创新股份有限公司人力资源部林晓明副部长高兴地告诉工作人员,这条线招聘宝胜科技喜获丰收,现场达成签约的毕业生就有13人。

下一步,市人社部门将根据企业用人需求,继续组织好春季招聘活动,为把扬州这个好地方建设好发展好提供更多更好的人才支撑和智力支持。(人才中心)

  • 网站分享