欢迎来到扬州市人力资源和社会保障局! 无障碍阅读
您当前所在位置:首页 > 人社动态
“扬州市人力资源和社会保障综合服务中心”揭牌成立
来源:  发布日期: 2021-12-17  访问量: 

1216日,局党委书记、局长范耘为扬州市人力资源和社会保障综合服务中心揭牌,标志着扬州市人力资源和社会保障综合服务中心正式成立。

扬州市人力资源和社会保障综合服务中心的前身是扬州市人力资源和社会保障信息中心,成立十多年来,在人社信息化建设、公共服务等方面做出了较大的贡献。为深入推进“放管服”改革,给群众提供更多优质高效的服务,经局党委批准,报市编办审核同意,在扬州市人力资源和社会保障信息中心的基础上,成立扬州市人力资源和社会保障综合服务中心。市人力资源和社会保障综合服务中心主要负责全市人社信息系统的建设、管理和开发,全市人社数据开发应用、安全工作的组织、实施、协调、管理和监督。负责本地区社会保障卡发行应用、管理服务,承担市级人社数据中心、12333电话咨询服务中心、社会保障卡管理办公室的建设、维护工作。

扬州市人力资源和社会保障综合服务中心的成立,是我局服务机制的创新,是构筑更高发展平台的重要举措,功能也向多元化扩展。中心将结合自身职能,以群众需求为导向,运用新技术手段,探索更加优质高效的服务运行机制,进一步推动公共服务信息化建设,强化社保卡管理服务,提升12333政策咨询服务,形成以精准服务、智能服务、主动服务为特征的人社服务新格局,为全市人社事业高质量发展提供坚实的保障。

局领导周光践、王锦程、杨洋参加揭牌仪式。(综合服务中心)

  • 网站分享