欢迎来到扬州市人力资源和社会保障局! 无障碍阅读
您当前所在位置:首页 > 人社动态
市社保中心召开社保基金安全警示教育暨布置推进会
来源:  发布日期: 2021-12-16  访问量: 

为进一步提高社会保险基金风险防范意识,推动社保基金管理问题专项整治工作走深走实,1213日,市社保中心专题召开了社保基金安全警示教育暨布置推进会,会议由韩飞副主任主持,汪兆星主任出席并作总结讲话,中心班子成员及中层以上干部参加会议。

会议传达学习了全省社会保险基金管理警示教育部署会议精神,进一步加深了对基金安全重要性的认识,明确了工作重点和业务风险点,增强了依法依规干好社保基金安全工作的信心。

会议总结了今年在基金安全方面所做的工作,提出要进一步提升基金安全风险防控意识,将社保基金安全与政治学习、内控工作和业务提升相结合,始终将基金安全意识内化于心、外化于行。

会议要求全体干部职工在基金安全方面要做到“三个坚持”,一是坚持结果导向抓教育,要充分认识到社保基金安全的极端重要性,不仅是民生问题更是政治问题,在法律法规面前保持清醒意识,时刻提醒自身强化风险防控意识。二是坚持行为导向抓规范,要一着不让抓源头,对基金安全风险零容忍;要注重平时抓苗头,强化干部职工日常思想教育;要率先垂范抓带头,领导干部带头贯彻基金安全规定。三是坚持问题导向抓整改,对基金安全检查中发现的问题,必须秉持不侥幸、不迁就的工作态度全力以赴整改落实到位,在提高参保群众满意度的同时不断提升社保基金安全度,打响社保服务品牌,塑造社保部门形象。

会上还集体观看了警示教育专题纪录片,使参会人员受警醒、明底线、知敬畏,进一步提升拒腐防变意识。

  • 网站分享