您当前所在位置:首页 > 工作动态
江苏省家政服务业管理人员培训班在扬州顺利举行
来源:  发布日期: 2021-06-04  访问量: 

为推动家政服务业提质扩容,进一步提高家政企业职业经理人经营管理能力,省人社厅于61日在我市举办江苏省家政服务业管理人员培训班,全省近100名人社相关业务条线工作人员参训。扬州市作为全国家政服务业“领跑者”行动重点推进城市,不仅做好培训班承办工作并组织了对“领跑者”行动重点推进企业、社区的调研活动。

d01c58c65b44274dc546bf4ceeff176

培训班邀请了南京师范大学、南京财经大学等专家学者,分别围绕深耕家政科学研究助推企业转型升级;家政服务业与长期护理险;人口老龄化背景下家政服务业发展趋势等内容作了精彩授课。同时,全体参训人员走访调研了全国家政服务业“领跑者”企业:华南公司、快易洁公司及“领跑者”社区:李典社区。通过座谈,省厅农民工工作处长陈汝军提出,在疫情防控的环境下,家政服务业存在新的发展机遇,要进一步通过信息化手段,创新服务内容,补短板、补漏洞、强弱项,占据下一阶段发展的制高点,以此深入推进实施全国家政服务业领跑者战略。

2899e71ea29a9317385acb54b14b07a,a80c7ac21aadde6f706d3b8fced5d83

通过承办全省家政服务业管理人员培训班,有效提高了我市从业人员管理水平,进一步推动扬州作为家政服务业全国“领跑者”行动重点推进城市的示范作用,在今后一个时期,将创造出更多好做法、好经验,在变局中开创家政服务业提质扩容新局面。(农民工工作处)

  • 网站分享