您当前所在位置:首页 > 工作动态
2021中国·扬州人力资源行业数字化赋能创新论坛成功举办
来源:  发布日期: 2021-06-04  访问量: 

63日上午,由扬州经济技术开发区管委会、扬州市人力资源和社会保障局主办的2021中国·扬州人力资源行业数字化赋能创新论坛,在扬州花园国际大酒店开幕。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明、扬州市人民政府副市长赵庆红、中国人才交流协会秘书长丁国杰、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长范耘出席活动,扬州经济开发区党工委副书记、管委会主任朱柏兴作专题推介。

1

本次论坛以拥抱变化·守正出新·数字升级·共赢未来为主题,汇聚了国内多位人力资源服务行业大咖、专家,以及100多位扬州人力资源从业人员,通过产品推介发布、主题演讲、圆桌论坛等多种形式,共促行业、企业交流,聆听人力资源前沿资讯,探讨人力资源行业面临的新机遇新挑战,共享人力资源行业数字化赋能的思想盛宴。

截图_20211304031331

朱从明在致辞中表示,近年来,扬州市委市政府高度重视人力资源服务业发展,人力资源服务业取得了显著成效,产业规模、服务能力迈上新台阶。本次论坛进一步体现了扬州市在人力资源服务业发展的前瞻性思考、战略性谋划和深层次探索,为加快推动全省人力资源服务业发展带了好头。

微信图片_20210604151529

赵庆红在致辞中说,随着信息化、数字化、智能化时代的到来,人力资源行业迫切需要在管理模式和工具上创新,扬州市政府将以更加积极、开放、包容的姿态,着力做好人力资源服务,以更加开放的胸襟,更加宽阔的视野,不拘一格、广纳贤才,推动数字化转型,全力为扬州高质量发展提供人才支撑。

微信图片_20210604103421

朱柏兴在专题推介中表示,经开区高度重视人才建设,于2018年与市人社局共同建设了扬州国际人力资源服务产业园,为园区产业提供有利的人才保障,并出台了专门的优惠政策扶持人力资源服务产业的发展。两年来,吸引了50多家企业入驻园区,2020年为近100家区内企业输送用工逾两万人。

近年来,省人社厅在全国率先举办全省人力资源服务业领军人才培训班,对我省部分优秀人力资源服务企业家进行系统培训。期间,扬州市人社局积极鼓励支持扬州学员与其他地区学员加强交流合作,招引外地人力资源服务项目在扬落地。经过扬州经济技术开发区管委会和市人社局共同努力,无锡一米网络科技有限公司和扬州中正企业管理顾问有限公司在扬州经济技术开发区签约投资“我要干好活”灵活用工项目。

省人力资源服务行业协会会长徐文宝,省人社厅流动管理处处长赵新明,省人社厅人才开发处处长蒋春林,市政府办公室副主任陈健,市人社局副局长李宏平、王锦程,市人力资源协会会长沈兴钟等出席论坛开幕式,并见证“我要干好活”灵活用工项目签约仪式。江苏、上海、浙江、河南等地人力资源服务机构、行业协会负责人和我市部分企业负责人代表320多人参加了论坛活动。

  • 网站分享