您当前所在位置:首页 > 工作动态
省厅基金监管局赴扬州开展“三个全面取消”专项抽查工作
来源:  发布日期: 2021-04-12  访问量: 

为强化社保基金风险防控,坚决堵塞社保基金管理风险漏洞,48日至9日,省厅基金监管局对我市社保基金“三个全面取消”情况进行了实地查看。

检查组先后实地走访了扬州市本级及高邮市的经办机构,通过听取各地的自查情况汇报、查看信息系统关键业务操作流程、随机抽取台账资料等方式,深入了解了“三个全面取消”的落实情况。

省人社厅社会保险基金监管局副局长陈伟对我市基金监督工作给与了充分肯定,对我市贯彻落实“三个全面取消“工作的重视程度进行了表扬,同时也对工作中需要进一步完善的地方,针对性地提出了工作建议。

陈局长强调,“三个全面取消”专项检查是严格贯彻落实人社部关于加强社会保险基金管理风险的重要举措,也为我市即将上线的省一体化信息系统做好充分准备。扬州市要以本次检查为契机,采取切实有效的工作措施,把社保基金风险降到最低值,确保社保基金安全完整。

下一步,我局将根据省厅检查组反馈的工作建议,进一步细化工作举措,完善工作机制,确保全面落实“三个全面取消“工作要求,为社保基金安全保驾护航。

市人社局副局长周光践、四级调研员夏青;扬州市社保中心、就业中心、高邮市人社局领导班子及各科室负责人参加了本次检查。

88f412ec26a75376b41bc41fd2d0696

3f1f8c00f7cf067036193d16d426558,8135fbe3da6452c30ed9a91650b8bfd

83a8df90d90304c30fd6ac96e0a4d46
  • 网站分享