您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市启动2020年度用人单位劳动保障书面审查工作
来源:  发布日期: 2021-04-09  访问量: 

根据相关法律法规规定和省厅部署要求,46日至630日,我市组织开展2020年度劳动保障书面审查工作。审查范围主要是本市行政区域内的各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位,以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体。

结合疫情防控需要和优化提升营商环境要求,今年的书面审查工作具有三大特色:

1、不见面。实施互联网+书面审查,用人单位仅需登录省厅门户网站劳动保障监察书面审查模块自行申报年度劳动用工信息,采用不见面方式完成审查工作,让数据多跑腿,企业少操心

2、简事项。为减少用人单位申报工作量,2020年度劳动保障书面审查数据项从25项缩减为18项,在确保获得科学、精准、有效的用人单位劳动用工数据的基础上,进一步减轻了用人单位履行义务的负担。

3、优服务。在不见面书审的基础上,为用人单位提供个性化的服务。比如用人单位因经营需要等原因主动提出需要在纸质书面审查结果上盖章的,市县两级人社部门劳动保障监察机构在审查后将加盖相关印章并根据用人单位需求提供邮寄服务,努力提升用人单位的满意度。(监察支队)

  • 网站分享