您当前所在位置:首页 > 工作动态
携诚意而去 载收获而归 ——“才聚扬城”走进西安、兰州高校
来源:  发布日期: 2021-04-13  访问量: 

47日至10日,“才聚扬城”春季校园招聘活动继续出发,走进西安理工大学、陕西科技大学、西安石油大学、兰州理工大学、兰州信息科技学院5所高校以及甘肃省人力资源市场开展人才招聘活动,市人社局副调研员陈兆松全程参加活动。

为使活动取得实实在在效果,市人社局以“三个注重”提高招聘精准性。注重岗位匹配,针对我市“323+1”产业发展方向,在路线设计上挑选优势专业与产业发展相一致的理工类高校。同时根据高校层次和学生就业定位,优选我市新扬新材料、宝胜等15家重点企业,提供岗位106个,需求850人。“今年春招,我们推出的岗位主要是机械、电子等,招聘的主要是工科类人才,市人社局设计的招聘线路能够完全符合我们的需求。”宇安电子科技有限公司人事经理周道妹表示。注重前期对接,将招聘行程、企业信息、岗位需求等通过校园网络、高校就业工作群等推送给毕业生。同时,请高校就业部门精准对接相关对口专业学院的就业书记、辅导员等,大力宣扬扬州城市和扬州企业。陕西科技大学电子信息与人工智能学院辅导员胡亚华主动走到招聘展位前,他表示:“去年,我们学院毕业生汪博坤选择在扬杰电子就业,目前发展非常好。今年,我要在学生中好好宣传,争取更多的学生去扬州的企业就业”。注重现场宣传,本次招聘活动,除了带去企业岗位,市人社局也带去了扬州的城市介绍、人才政策宣传册等,着力宣传扬州“好地方”优越的就业创业环境,营造产业科创名城诚邀天下英才的浓厚氛围。兰州理工大学材料专业硕士周同学现场签订了三方协议,他表示,扬州优越的地理位置、悠久的历史文化一直吸引着他,本科毕业的时候就想选择扬州作为就业地点,这两年扬州的发展越来越好,更加坚定了他到扬州就业的信心。

据初步统计,本次活动共达成就业意向425人,其中硕士研究生32人。下一步,“才聚扬城”春季招聘将继续走进贵阳、桂林、广州以及省内各高校,全年将开展高校毕业生专场招聘活动160场,实现市内高校多批次全覆盖、省内重点城市全覆盖、重点产业集群全覆盖、重点引才高校全覆盖,服务有需求的用人单位3000家(次),新增就业创业大学生1.5万人。(人才中心)

  • 网站分享