您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市召开全市欠薪线索办理工作推进会暨劳动保障监察案例研讨会
来源:  发布日期: 2021-03-24  访问量: 

323日,市劳动保障监察支队召开全市欠薪线索办理工作推进会暨劳动保障监察案例研讨会。各县(市、区)劳动保障监察分管领导、监察大队大队长、业务骨干、支队中层以上干部近30人参加会议。市人社局王锦程副局长、市支队林生俊支队长参加会议。

会上通报了各地全国根治欠薪线索反映平台转办案件完成情况,讨论了全市劳动关系监测预警维权调度指挥中心预警信息联动处置实施方案,市直、各县(市、区)劳动保障监察负责人分别分析了辖区劳动保障监察疑难复杂案例,研讨交流案件办理经验做法及存在问题,为进一步提升案件办结率及质量,统一执法口径,加强处置合力。

会上,王锦程副局长指出,要全力提升全国根治欠薪线索反映平台转办案件办结质效,强化疑难复杂案件合力攻关,加大欠薪典型案例宣传力度,畅通市域省域投诉举报渠道,以迎接2020年度保障农民工工资支付工作省考、国考为契机,突出根治欠薪特别是工程建设领域源头治理,发挥指挥中心预警、流转、处置功能实效,进一步加强人社领域事前事中事后监管,提升人社业务精准化管理,为优化我市营商环境贡献人社力量。(监察支队)

  • 网站分享