您当前所在位置:首页 > 最新动态
市社保中心加速推进机关事业单位退役军人养老保险关系转移接续工作
 发布日期: 2021-04-30  访问量: 

    根据省统一部署安排,市社保中心紧张有序推进机关事业单位退役军人养老保险关系转移接续工作,切实维护退役军人的参保权益。截至目前,已完成市本级3572015-2019年度退役军人的机关事业单位养老保险和职业年金的转移接续,转移接续工作已进入最后收尾阶段。

    市社保中心多措并举,将机关事业单位退役军人养老保险关系转移接续工作做细做实。一是组织各县(市、区)、功能区召开线上会议,传达转移接续工作要求和时点安排;二是联合市退役军人事务局对安置到市直机关事业单位的退役军人实行再次摸排,梳理参保退役军人名单,摸清转移接续底数;三是向市直机关事业单位发送了开展退役军人养老保险转移接续工作的通知,敦促市直各机关事业单位及时上交退役军人的转移接续材料和相关资金。四是向未按时上交转移接续资金的退役军人所在市直参保单位发送了资金催缴函,敦促个人及时将资金上交至单位,由单位统一汇缴至市社保中心,保障退役军人的参保权益。

    全市各级机关事业单位养老保险经办机构根据各自实际情况,通过与参保单位、退役军人本人及退役前所在部队等各方联系,切实推进退役军人转移接续工作的完成。