您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市社保中心召开市直机关事业单位养老保险信息系统切换上线培训会
 发布日期: 2021-05-10  访问量: 

    56日,市社保中心面向市直各机关事业单位主管部门,开展省人社一体化信息平台机关事业单位养老保险信息系统切换上线培训。

    此次培训旨在指导各机关事业单位经办人员在省人社一体化信息系统网上办事服务大厅进行业务办理,确保机关事业单位养老保险信息系统平稳上线。

    会上,市社保中心副主任韩飞对省人社一体化信息平台机关事业单位养老保险系统切换作了背景介绍,并提出了相关工作要求。韩飞副主任强调,此次全省范围的机关事业单位养老保险系统切换,承载着新的服务体验,新的办理方式,新的业务流程。省人社一体化系统网上办事服务大厅是按照深化“放管服”改革、优化营商环境的总体要求,结合机关事业单位养老保险制度改革进程,从便于参保单位办理业务角度出发,在全省统一开发的全新业务办理模式。511日省人社一体化信息平台上线后,各机关事业单位可足不出户,在网办大厅自主办理多项机关事业单位养老保险业务。

    市社保中心机关事业保险科相关负责同志借助测试用例业务操作、PPT展示等方式,就一体化信息系统的机关事业单位养老保险相关网办功能进行了演示,并对职业年金经办等相关业务进行了讲解。

    机关事业单位养老保险业务网办工作的推进,关系到全市机关事业单位工作人员的切身利益,下一步,市社保中心还将加强与各机关事业单位经办人员的沟通,及时解答单位在网办业务进程中出现的问题,保障机关事业单位养老保险信息系统切换的顺利进行。