当前位置: 首页 >> 状元大赛 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市一选手获省技能状元大赛状元我市同时获省技能状元大赛组织奖
发布日期: 2016-04-29 访问量:

    作为江苏省劳动者最高等级的技能赛事,由江苏省人民政府举办的第三届江苏技能状元大赛于4月24日至28日在无锡举行,我市60名技能选手参赛,经过激烈的角逐,我市宝应电信公司的杭国军荣获职工组网络安全管理师一等奖,被省政府授予江苏省技能状元称号,并获奖金10万元,享受省劳模待遇,列入“省333工程”项目培养对象,并作为唯一的获奖选手代表发言,所在单位由省政府授予高技能人才摇篮奖。高邮卸甲镇花阳村邱红星荣获职工组农机修理工三等奖,获奖金2万元,分别被省人力资源和社会保障厅、省总工会授予“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”荣誉称号,所在单位由大赛组委会授予高技能人才摇篮奖。
   
江苏省技能状元大赛,自2012年首届以来,每两年举办一次,今年是第三届。本届大赛的主题是弘扬工匠精神,助推"江苏创造"向"江苏智造"转变。参照世界技能大赛制定比赛规则和技术标准,创新比赛项目、比赛模式和技术规则,引进世界技能大赛开放办赛模式,方便社会各界观摩。人力资源和社会保障部副部长汤涛,省委常委、无锡市委书记李小敏,大赛组委会主任、副省长张雷等领导出席开幕式并观看比赛,我市市委常委、副市长姚苏华亲临扬州队慰问选手并就我市高技能人才队伍建设情况接受省内媒体专访。本届大赛共产生11名“状元”,杭国军的获奖,是我市参加省技能状元大赛大赛以来,首次进入状元行列的突破,也标志着我市高技能人才开发工作迈上了一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
打印本页 关闭本页