当前位置: 首页 >> 政策法规 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省人力资源社会保障厅关于公布2017年全省职业技能鉴定目录的通知
发布日期: 2017-03-21 访问量:
苏人社发〔201772
各设区市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,各有关单位:
    为贯彻落实国务院决定取消职业资格许可和认定事项的要求,做好我省2017年职业技能鉴定工作,结合我省社会经济发展和职业院校(含技工学校)鉴定工作实际,我们制定了《2017年全省职业技能鉴定目录》,现予公布,并将有关事项通知如下:
    一、本次发布的目录包含职业资格105项,专项职业能力考核项目31个,计算机信息高新技术考试模块21个。
    二、目录中带“限”的职业,为按“双证书”招生专业的职业院校(含技工院校)暂时保留,在现有在校生毕业后予以取消。
    三、在国家正式公布职业资格目录清单后,我们将进行动态调整。
    四、各单位要准确理解和把握国家职业资格制度改革要求,做好宣传解释工作,确保平稳过渡。同时,严格报名资格审核,加强考务质量管理,促进我省职业技能鉴定工作健康、有序发展。




                                          江苏省人力资源和社会保障厅
                                               2017年3月3日 
     
打印本页 关闭本页