当前位置: 首页 >> 政策法规 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于进一步规范我市职业技能鉴定收费标准的通知
发布日期: 2016-10-27 访问量:
各县(市、区)人力资源和社会保障局、各技(职)院校、市各职业技能鉴定所:
    为贯彻落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实维护广大被鉴定人员的合法权益,市人力资源和社会保障局根据《江苏省职业技能鉴定收费管理办法》(苏价费〔2004〕465号 苏财综〔2004〕160号)和《江苏省职业技能鉴定分类(第二批)及明确相关收费问题的通知》(苏价费〔2005〕93号 苏财综〔2005〕23号)等有关文件精神,并结合我市实际,进一步规范了我市职业技能鉴定收费标准,现将规范后的收费标准和相关收费要求通知如下:
    1、院校的日常鉴定,初级工、中级工、高级工鉴定费按照省定鉴定收费分类标准的45%收取费用;
    2、学生和市直社会化技师、学生和市直社会化高级技师按省定鉴定收费分类标准中第二类标准和评审费标准收取费用;县(市、区)社会化技师和高级技师按省定鉴定收费分类标准中第二类标准50%和评审费标准收取费用。
    3、企业内技能人才评价中,初级工、中级工、高级工鉴定费按省定收费分类标准的30%收取;技师和高级技师按省定鉴定收费分类标准中第二类标准50%和评审费标准收取费用。
    4、对市总工会等有关部门联合组织的全市职工职业技能竞赛中成绩优异的选手办理初级工、中级工和高级工按省定收费分类标准的30%收取;技师按省定鉴定收费分类标准中第二类标准50%和评审费标准收取费用。
    5、全国、全省统一鉴定费用按省定收费标准全额收取。
    6、各县(市、区)初、中级制证按省定标准20元/本收取证书分成费。
    所有收费项目取消原实施的“鉴定后收费”,改为“鉴定前收费”,即根据申请鉴定人数在提交申请材料时统一收取费用。
    新标准于2017年1月1日开始执行。
    职业技能鉴定收费标准执行后,各相关单位要进一步加强内部管理制度建设,坚持政策公开、阳光操作、规范收费。



                 扬州市人力资源和社会保障局
                       2016年9月5日
     
打印本页 关闭本页