当前位置: 首页 >> 新闻动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017年下半年全国、全省职业资格统一鉴定取得圆满成功
发布日期: 2017-11-22 访问量:
    2017年下半年全国、全省职业资格统一鉴定考试于11月18、19日开考。扬州考区共有1041名考生报名参加了包含心理咨询师、企业人力资源管理师、保安员、信用管理师等10个职业的统一鉴定考试。本次考试共设2个考点,37个考场、79个考试场次,同时启用了8个计算机多媒体教室。本次考试有以下几个特点:
    一、统考组织工作严密。为使本次考试顺利进行,市职业技能鉴定中心在考前制定了周密的实施方案,召开各考点负责人会议,强调考点考务工作,确保万无一失。局领导班担任此次考试的正副总指挥,邀请市局纪委监察室派员现场监督指导,邀请市人社局相关领导参加监考。
    二、学生是统一鉴定考试的主力军。统一鉴定考试一直以来深受学生热捧。为提高就业竞争力,越来越多的在校学生加入考证行列。此次统考共吸引了652名包括扬州大学、技师学院和工业职业院校的在校学生参加,占参考总人数的近六成,说明在校学生对职业资格证书的“含金量”越来越重视,在校时利用学习时间考几个职业资格证书,这些证书就能成为他们就业时的敲门金砖。
    三、推行全电脑阅卷。为了更大程度的降低误差率,确保考试的公平、公正,最大程度的保障考生的切身利益,本次考试的所有职业将全部使用电脑阅卷,改用通用答题卡。为了确保电脑阅卷万无一失,市职业技能鉴定中心工作人员和各考点负责人积极沟通协调,确保考生考场上答题区域无误,达到了预期要求。

     
打印本页 关闭本页