当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2016年下半年全国、全省职业资格统一鉴定取得圆满成功
发布日期: 2016-11-22 访问量:

2016年下半年全国、全省职业资格统一鉴定考试于11月19、20日开考。扬州考区共有1731名考生报名参加了包含心理咨询师、企业人力资源管理师、保安员、公共营养师等11个职业的统一鉴定考试。本次考试共设2个考点,62个考场、122个考试场次,同时启用了6个计算机多媒体教室。本次考试有一下几个特点:

一、统考组织工作严密

为使本次考试顺利进行,市职业技能鉴定中心在考前制定了周密的实施方案,召开各考点负责人会议,强调考点考务工作,确保万无一失。邀请市局班子成员担任此次考试的正副总指挥,邀请市局纪委监察室派员现场监督指导,邀请市人社局相关领导参加监考。

二、热门职业持续“高温”

心理咨询师、保安员、企业人力资源管理师、公共营养师、劳动保障协理员等热门职业持续高温。其中心理咨询师、保安员、企业人力资源管理师是三大热门职业,共有1060人参加了这三个职业的统一鉴定考试,超过了参考总人数的60%。最热门的职业要数心理咨询师,共有528人参加了此次统一鉴定考试,超过了参考人数的30%,是本次考试报考人数最多的职业,同时也刷新了历届单个职业报名人数记录。

三、学生是统一鉴定考试的主力军

统一鉴定考试一直以来深受学生热捧。为提高就业竞争力,越来越多的在校学生加入考证行列。此次统考共吸引了1032名包括扬州大学、技师学院和工业职业院校的在校学生参加,占参考总人数的近六成,这说明在校学生对职业资格证书的“含金量”越来越重视,在校时利用学习时间考几个职业资格证书,这些证书也许就能成为他们就业时的敲门金砖。

四、首次推行全电脑阅卷

为了更大程度的降低误差率,确保考试的公平、公正,最大程度的保障考生的切身利益,本次考试的所有职业将全部使用电脑阅卷,改用通用答题卡。为了确保首次电脑阅卷万无一失,市职业技能鉴定中心工作人员和各考点负责人积极参加省职业鉴定中心的考前培训,并多次沟通协调,最终敲定实施方案,达到了预期要求。







     
打印本页 关闭本页