当前位置: 首页 >> 全国省统考 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2018年上半年国家职业资格统一鉴定考试于3月19日开始报名
发布日期: 2018-03-16 访问量:

    2018年5月19日、20日开考的国家职业资格统一鉴定考试于3月19日至4月2日接受报名。为保证我市国家职业资格统一鉴定工作顺利进行,现将有关安排通知如下:

    一、鉴定职业

    1、全国统考职业:企业人力资源管理师。

    2、全省统考职业:保安员、劳动关系协调员、物流师(限)、秘书(限)、电子商务师(限)、营销师(限)、公共营养师(限)。其中带“限”的,为按“双证书”招生专业的职业院校(含技工院校)暂时保留,在学生毕业后即予以取消的职业。

    3、对参加2017年全国全省统一鉴定未合格的考生,将最后一次组织补考,此次补考职业不接收新报考人员,且今后将不再组织相关鉴定。补考职业范围如下:

    (1) 全国统考补考职业:心理咨询师、理财规划师。

    (2)全省统考补考职业:信用管理师、物流师、秘书、电子商务师。

    二、网上报名

    1、个人网上报名请在报名期间均可登录以下网站进行报名:
扬州市职业技能鉴定网(http://jnjd.yangzhou.gov.cn/)
江苏省职业技能鉴定服务网(http://www.jshrss.gov.cn/jdfww)
国家职业资格统一鉴定网上报名界面(http://120.26.132.5:8110/ostaoa)
考生所报考职业需符合相关职业报考要求,报考人员网上提交个人报考信息、上传照片、通过资格初审、交纳考试费,即完成了报名程序。资格初审通过后信息不得更改。
网报申请退费考生需在报名截止日期前联系扬州市职业技能鉴定中心进行退费,未在规定时间内申请退费的考生视为参加考试,费用不予退还。

    2、个人网报考生的资格初审仅审核电子照片和报名信息的完整性,最终以成绩合格后现场资格复审结果为准。个人网报成绩合格的考生需在资格复审事项通知后的10个工作日内带上资格审核材料到扬州市职业技能鉴定中心完成现场资格复审,逾期未审核者和资格审核未通过的考生,考试成绩视作无效处理。

    3、个人网报考生需上传本人近期电子照片。要求如下:近期免冠正面二寸证件照,图片格式为.jpg,图片尺寸应大于100像素×100像素,小于20kb。上传的照片不清晰或不能反映本人特征,可能影响本人考试或证书使用,对此考生责任自负。

    三、现场报名(仅限报考心理咨询师和限报职业)

    现场报名时间:3月19日-3月30日(节假日除外)。具体安排如下:

    1、凡补考心理咨询师的考生,报名时需携带身份证原件和复印件、两张2寸同底近照进行现场报名。

    2、限学生报考职业提供的相关报名材料:加盖院校学籍管理部门公章的学籍证明、证明按双证招生的材料(学校上报教育部门的人才培养方案中有说明的,或在学校教学计划之中有体现的)、报名平台相关报表打印盖章。

    上述两项现场报名地点设在扬州市职业技能鉴定中心三楼301室(扬州市瘦西湖路53号)

    3、凡申报保安员职业资格者,须在扬州治安支队报名,报名电话:82087017。
统考报名工作联系人:余老师, 咨询电话: 80978330。

     
打印本页 关闭本页