当前位置: 首页 >> 技能竞赛 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
冀淮烹饪大师技艺培训交流展演活动圆满落幕
发布日期: 2018-05-17 访问量:

近日,由扬州市烹饪协会、河北省饭店烹饪餐饮行业协会联合主办,保定市饭店餐饮行业协会协办的“冀淮烹饪大师技艺培训交流展演活动”在河北省保定市圆满落幕。市职业技能鉴定中心协同相关部门和单位对本次培训活动进行了全程的现场指导。

本次烹饪培训活动是为适应现今餐饮业大融合的趋势,也为了加强冀淮两地烹饪大师紧密地互动,以及在烹饪技艺、菜品文化的交流,取长补短,开扩思路,让冀菜与淮扬菜相互融合发展,更是搭建了培养两地烹饪专业技能人才提高技能水平的技术平台。本次活动,河北省派出各市餐饮企业160余名厨师精英参与了培训学习。

本次“冀淮烹饪大师技艺培训交流展演活动”是两地共同举办的专业岗位烹饪技艺培训交流活动中规模最大、阵容最权威、参加培训人数最多的一次培训。共邀请到扬州薛泉生、徐永珍等六位淮扬菜大师,河北省杨甫军、何宝良大师等七位冀菜大师现场展示精彩菜品的制作过程。培训活动采用现场讲解、现场操作、现场指导的形式,共教授了8道经典淮扬菜10道经典冀菜、4道经典淮扬面点、3道冀菜面点的制作方法。

整个活动中,每一位大师针对每一道菜品从制作工艺入手,指导学员针对每一道菜点的制作过程进行细致的教授和学习。从每一道菜品的历史典故、文化内涵开始讲起,到造型理念,再到菜点选料、配料、制作、造型、装盘等步骤进行了详细的讲解和现场展示,把每一道菜品制作过程中的窍门、亮点详细讲解给学员们听。大师们在现场教授过程中,还教诲学员们“敬事如神、德艺双修”、“用手艺弥补食材的不足”的为厨理念,为学员们在工作和生活中指明了方向。

通过培训学习,所有学员都表示收获满满,既学到了手艺,也见识了冀淮两地大师的风采。


     
打印本页 关闭本页