当前位置: 首页 >> 技能竞赛 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国•宝应乱针绣发展与创新高峰论坛成功举办
发布日期: 2016-04-11 访问量:

近日,宝应县成功举办中国宝应乱针绣发展与创新高峰论坛。10余位中国工艺美术大师、省级工艺美术大师、文艺界人士以及业内专家教授齐聚宝应,共同探讨乱针绣的发展与创新。省工艺美术行业协会、省人社厅、省经信委、市人社局、市经信委等部门的相关负责人莅临宝应出席了开幕式。

从上世纪80年代起,乱针绣技法开始传入宝应。在政府富民产业政策的引领下,全县现已发展成刺绣企业数十家,绣娘6000余人,年创销售额过亿。人才更是不断涌现,宝应乱针绣现被评为省大师和市大师的有20余人,中级工艺美术师有40余人。乱针绣作品在国家级工艺品评比大赛中也屡屡夺冠,产品远销欧美、日韩、东南亚等许多国家和地区,誉满海内外。在第16届“百花杯”中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会展评中,宝应刺绣团队取得了“26310优秀”的好成绩。

在中国宝应乱针绣发展与创新高峰论坛期间,还举行了“中国工艺美术大师吕存正则绣(宝应)传习所”、“中国工艺美术大师吕存工作室”揭牌仪式,13名入室弟子按照传统的敬茶拜师礼节,正式拜吕存大师为师。此次在宝应成立正则绣传习所,就是要让正则绣在宝应发展壮大,培养出一批正则绣人才,推广正则绣艺术,使宝应的正则绣作品更具有文化内涵、艺术气息和人文精神,让 “宝应绣”走向全国、乃至全球。 

此次举办中国宝应乱针绣高峰论坛活动,旨在让宝应乱针绣企业和从业人员得以更好的了解“乱针绣的传承与创作”,为宝应乱针绣行业发展搭建平台,引领宝应乱针绣产业向外辐射,扩大宝应乱针绣的影响力。宝应县人社局职建科徐斌、颜晓玲)

 

 

 

     
打印本页 关闭本页