您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县人社局召开党史学习教育动员会议
来源:  发布日期: 2021-03-24  访问量: 

319日上午,宝应县人社局组织召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、市、县党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行安排部署。宝应县人社局党委书记、局长王尧岭出席会议并作动员讲话。局领导班子成员、科室单位负责人以及基层支部负责人近40人参加会议。

县人社局召开党史学习教育动员会议1

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到上级部署上来,不断推动人社工作迈上新台阶。

会议强调,全局党员干部要把握方向、突出重点,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿于党史学习教育的全过程、各方面。一要聚焦“学史明理”,深刻铭记光辉历程,准确把握历史规律,系统掌握理论成果。二要聚焦“学史增信”,在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力。三要聚焦“学史崇德”,发扬革命传统,锤炼高尚品德,弘扬优良作风。四要聚焦“学史力行”,把开展党史学习教育与推动发展深度融合,与践行初心使命深度融合,与应对挑战深度融合,以学习教育高质量推动人社事业发展高质量。

会议要求,局党委和各基层支部要把党史学习作为一项重要政治任务来抓,要注重压力传导,扛起第一责任人责任;要注重方式方法,提升学习教育的参与度与覆盖面;要注重学以致用,与当前正在推进的“六稳”“六保”、优化提升营商环境等各项工作紧密结合起来,引导全局党员干部在深入学习教育中不断激发干事创业的精气神,确保学习教育扎扎实实开展,取得实实在在成效。

最后,与会成员集中收看了专题党课《中国共产党为什么“能”》。

县人社局召开党史学习教育动员会议2

  • 网站分享