您当前所在位置:首页 > 县市之窗
江都区:打造“好就业”平台 构建“就好业”质态
来源:  发布日期: 2021-03-09  访问量: 

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是实现高质量可持续社会保障的重要之年,为全面落细落实“稳就业”“保民生”等各项工作举措,江都区人社局以“民生一号”文件为统领,加大对困难群体、特殊人员的保障和帮扶力度,落实就业优先政策,统筹做好高校毕业生、退捕渔民、农民工等群体就业,全力构建“好就业、就好业”的稳就业态势。截止2月底,已采集就业岗位2800多个,新增城镇就业1000人以上。

一、摸清底数实情,精准服务企业需求。一方面,年初即向全区企业开展人才需求调研,对普工需求量大的企业采取“一对一”、“一企一策”等精准化服务,开通就业服务专线,全力保障企业节后复工复产。另一方面,根据全区普工总需求结构和数量,与区内外人力资源专业机构、劳务派遣企业、劳务合作基地等渠道加强联系沟通,及时推送需求信息,提高供求信息匹配度,有针对性的向我区企业输送劳动力。

二、创新服务举措,高效开展供需对接。春节期间,举办了2021年春风行动“迎新春送温暖、稳岗留工”新春网络招聘会,招聘会首次引进第三方服务机构,提供网上岗位推介和招聘服务,45家参会企业在线提供1527个就业岗位,在线浏览信息人数超2000人,500多名求职者在线面试后与企业达成就业意向。

三、加大引培力度,提升高端人才质态。全方位做好市、区人才政策宣传,持续提高人才政策知晓度和普及面。同时,抢抓工作进度,全面摸排省“双创”、市“绿扬金凤”、区“龙川工匠”等人才项目申报,积极开展留学回国人员创业项目排查,强化项目指导,提升申报通过率。此外,我局还联合组织部、科技局等部门,持续优化各类人才的后续跟踪服务,丰富留人举措,持续营造优厚的人才发展氛围。

  • 网站分享