您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局:强化劳务输入协作 服务企业用工需求
来源:  发布日期: 2021-03-17  访问量: 

为切实解决邗江区部分企业“用工难”状况,缓和全区企业用工结构性的矛盾,进一步做好服务企业的“店小二”。310日至312日,邗江区劳动就业服务中心一行到甘肃省定西市、天水市进行劳务输入工作考察调研,强化两地劳务合作,全力保障邗江区企业用工需求。

在邗江—天水市劳务对接洽推介会上,扬州市邗江区劳动就业服务中心主任张久忠就当前扬州邗江区域地理环境和企业的用工环境、用工管理等基本情况进行了详细介绍,并发放和介绍邗江区重点企业的基本资料和用工情况,对输出到邗江区就业务工人员的吃、住、行等都进行了介绍,并热忱欢迎甘肃省劳务人员到扬州市邗江区就业创业。

天水市人力资源和社会保障局副局长刘宇详细介绍了天水市劳动力基本情况,表达了天水人民不怕苦、不怕累的致富精神,表示积极向邗江区输出务工人员,加强两地劳务输出合作。

下一阶段,邗江区人社局将进一步发挥政府牵线搭桥作用,重点与甘肃、陕西等劳务输出大省开展深入的劳务合作活动,定期向结对帮扶地区动态推送邗江区企业最新岗位信息,集中举办招聘活动。通过发函、签订复工人员互认协议、劳务合作协议等形式,为邗江区的企业用工储备人力资源,适时委托人力资源服务机构开展劳务引进,全力满足邗江区企业用工需求。

  • 网站分享