您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局举行优化提升营商环境学习研讨活动
来源:  发布日期: 2021-03-08  访问量: 

35日,邗江区人社局召开党组(扩大)会议,学习传达全市优化提升营商环境大会精神和邗江区委、邗江区政府关于优化提升营商环境的部署要求。会议强调,要按照上级党委、政府的部署要求,以增强企业和群众的获得感、满意度为出发点和落脚点,在减轻企业负担、激发创新活力、优化人社服务等方面出真招、见实效,着力打造优化提升营商环境好地方事好办邗江人社模式,为扬州高质量发展贡献人社智慧和力量。

邗江区人社局党组书记、局长张群指出,全市优化提升营商环境大会深入分析了当前扬州营商环境当中存在的突出问题和原因,并从深化放管服改革、主动服务企业需求、强化责任传导等方面提出了明确的要求。

张群要求,我们要当好服务企业店小二,优化软环境、强化硬支撑,着力提升为企服务质量和服务效率,不断优化企业用工平台、用工渠道、人才招引、劳动关系和谐等软环境和硬支撑,助力企业高质量发展,用人社多跑腿换来企业少跑路,打通服务企业最后一公里,助力企业营商环境持续优化。我们要善做减证便民加减法,加出满意度、减出便利度,做好人社系统营商环境加减法,以创新机制、再造流程、压缩时限、优化服务为抓手,打造企业和群众一窗式”“一站式服务。

会议决定成立由邗江区人社局主要领导任组长、分管领导和相关科室负责人任成员的邗江区人社系统优化提升营商环境工作领导小组,对《扬州优化提升营商环境任务清单》中涉及人社职能的工作进行梳理,细化分解为23项任务,对照目标任务、找准问题症结、倒排序时进度,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气高标准高质量完成好各项任务。

下一阶段,邗江区人社局将进一步对标对表上级党委、政府的决策部署,精准对接企业需求,不断提升为民服务效能,攻坚克难、狠抓落实,努力营造让企业满意、百姓认可的营商好环境,让好地方事好办邗江人社模式营商环境品质越来越好、品牌越擦越亮。


  • 网站分享