您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局:保障企业用工需求 助力营商环境持续优化
来源:  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

为进一步加强与省外劳务和人力资源合作,切实保障全区企业用工需求,323325日,邗江区人社局局长张群,副局长、区人力资源市场管理办公室主任金梅萍以及江苏扬州人力资源服务产业园入驻机构负责人一行赴内蒙古通辽市(科尔沁左翼中旗)开展人力资源供需对接交流洽谈会,与当地人社部门、高等院校、人力资源机构负责人座谈交流,进一步促进两地人力资源和劳务用工合作。

本次洽谈会以“合作共享、互助共赢”为主题。对接洽谈会上,张群局长推介、宣传邗江,他指出,邗江既有古文化、更有新名片,邗江既有“天时”、更有“地利”,邗江既有好生态、更有高颜值。今天的邗江,苏中领先、扬州领跑已是最闪亮的名片。邗江坚持把先进制造业作为主攻靶心,打造“装备制造、汽车及零部件、微电子、生物健康”四大先进制造业集群。邗江始终把企业人力资源需求作为重中之重,始终坚持就业优先政策,保障服务企业用工需求,持续优化提升营商环境。邗江求贤若渴、环境优厚,以真情实意招揽天下英才、以优厚政策汇聚青年才俊、以真抓实干打造一流载体、以优质服务保障人才事业有成。真诚欢迎通辽更多的劳务人员和广大学子、人才选择邗江、扎根邗江、建设邗江。通辽市人社局党组成员、就业管理局局长白春山介绍了通辽市概况以及劳务和人才输出工作的相关情况,希望通辽和邗江进一步强化劳务和人才合作,学习邗江人力资源和人才工作的好经验和做法,通辽相关部门将全力做好通辽人力资源的宣传、对接、培训工作,期待两地人力资源合作迈上新台阶。

活动期间,双方进行了全面的劳务和人才供需对接,就劳务用工合作、一线操作工人输送、人力资源开发、电商直播带货、企业员工定向培训达成了诸多的合作意向,围绕邗江产业发展急需的本科及高职院校毕业生引进工作深度洽谈,进一步拓宽了双方合作渠道,建立了长效合作机制,实现互利共赢。

此外,张群一行还走访调研内蒙古民族大学、通辽职业学院等当地高等院校,与院校领导、就业处负责人、人力资源机构负责人座谈交流,细化校地人力资源合作意向,进一步促进人力资源合作项目早日落地生根。

下一阶段,邗江区人社局将进一步发挥政府牵线搭桥作用,以增强企业和群众的获得感、满意度为出发点和落脚点,重点与甘肃、内蒙古等劳务输出大省开展深入的劳务合作活动,定期向结对地区动态推送邗江企业最新岗位信息,通过发函、签订人员互认协议、劳务合作协议等形式,为邗江的企业用工储备人力资源,适时委托人力资源服务机构开展劳务引进,全力满足邗江企业用工需求,着力打造优化提升营商环境“好地方事好办”的“邗江人社模式”,为邗江高质量发展贡献人社智慧和力量。

  • 网站分享