您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局在全省人社系统技能练兵比武中荣获佳绩
来源:  发布日期: 2021-01-20  访问量: 

近日,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会联合发文《关于2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武获奖情况的通报》(苏人社发﹝2020154号),邗江区人力资源和社会保障局荣获江苏省2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武一等奖,徐静同志荣获江苏省“五一劳动奖章”、“江苏省技术能手”等荣誉称号。

20205月启动人社系统技能练兵比武活动以来,邗江区人社局高度重视、精心组织,经过层层选拔,由徐静、高田慧子、袁悦、李兴强四名选手组成的邗江队代表扬州市参加江苏省2020年人社系统技能练兵比武活动,荣获全省一等奖、团体第二名的优异成绩,全区人社系统积极开展业务技能练兵比武网上答题,掀起比学赶超的热潮。

一直以来,邗江区人社局以思想建设为引领,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,行风建设取得了显著成效,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的人社队伍,全区人社系统干部职工服务意识、服务能力、服务水平显著提升。

一是提高站位,守好行风建设“责任田”。坚持“一盘棋”思维,强化系统设计、统筹布局、协同推进,塑造“线上为主、线下为辅、上下结合”的服务新模式。与日常治庸治懒相结合、与月度考评考绩相结合、与年度评先评优相结合,提高全局上下“正行风、树新风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是加强学习,筑牢行风建设“压舱石”。突出工作重点,扎实推进系统技能练兵比武活动,涌现出了一批“人社通”“业务小能手”。通过学习,既着力解决宗旨意识不牢固、使命感不强等突出问题,又着力弥补服务群众的知识弱项、能力短板、经验盲区,形成人人重视行风、处处体现行风的良好局面。

三是优化服务,打出行风建设“组合拳”。一方面,在事项和流程上做好“减法”。按照能整合的坚决整合、能简化的坚决简化、能减掉的坚决减掉的原则,抓紧列出对外办理事项目录清单,向社会公开,方便群众办事。着力简化办事程序,压缩办事时间,以群众办好“一件事”为标准,真正减环节、减材料、减时限、减费用。另一方面,在监管和服务上做好“加法”。推进“双随机、一公开”,进一步优化服务,创新服务方式,推进“一窗通办”。依托市局平台、基层服务平台和“邗江智慧人社微信公众号”,加快构建全流程、一体化的人社服务信息化平台。

下一步,邗江区人社系统将紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的总目标,以技能练兵比武为契机,以优化服务为目标,不断加强全区人社系统行风建设,为答好“争当表率、争做示范、走在前列”的新答卷、建设“强富美高”的新邗江贡献人社智慧和力量。

  • 网站分享