您当前所在位置:首页 > 县市之窗
网上平台调解基层亮剑,劳动争议纠纷线上解决!
来源:  发布日期: 2021-01-22  访问量: 

为贯彻落实人社部办公厅《关于在全国推广使用“互联网+调解”服务平台的通知》及省、市相关文件精神,进一步做好邗江区劳动争议调解工作,促进劳动关系的和谐稳定发展。120日上午,邗江区人社局组织开展了“互联网+调解”服务平台业务培训,邗江区各基层调解组织专职调解员参加了本次学习。

培训会上,邗江区人社局党组成员、社会保险基金管理中心主任仇玉勇作了动员讲话,详细介绍了当前邗江区劳动争议调解的工作形势,同时强调了基层调解工作的重要性,并对各基层调解组织提出了具体工作要求。邗江区人社局劳动人事争议仲裁院院长宋顺生、劳动关系监察仲裁科科长仲丹莉分别对“全国劳动争议在线调解处理平台”的使用方法和注意事项及劳动争议处理常用的法律法规进行详细讲解及深入分析解读。

通过本次培训,各专职调解员在规范操作服务平台、掌握劳动纠纷调解基本尺度等方面能力均有一定程度提升。邗江区人社局将继续做好对专职调解员的法律法规指引、案件调解指导等工作,进一步发挥基层调解组织的基础性、前端性作用,实现劳动纠纷处理能够“马上办、网上办、就近办”。

微信图片_20210120103128

  • 网站分享