您当前所在位置:首页 > 县市之窗
宝应县坚持“三突出”提升选聘优秀青年人才宣传推介质效
来源:  发布日期: 2020-12-02  访问量: 

为大力引进宝应县经济社会发展紧缺专业人才,拓宽高素质专业化年轻干部人才源头储备,造浓宝应县引才、爱才、惜才的良好氛围。根据市委组织部、市人社局统一部署,宝应县委组织部、宝应县人社局牵头组队于1117日至24日赴西南地区8所“985”、“211”、“双一流”建设高校开展宣传推介2021年选聘优秀青年人才工作,此次宣传推介中坚持“三突出”:

一是突出展示宝应经济社会发展特色和优势。宣传推介会由生态宝应·康养胜地、现代宝应·创业吉地、文明宝应·宜居福地、活力宝应·逐梦高地的精美宣传片引入。让同学们直观感受经济发展迅速、交通条件便捷、文化底蕴深厚、科教实力雄厚的宝应,是非常适合广大优秀青年学子工作、生活和实现梦想的地方。

二是突出专项选聘计划的显著优势和特色解读。优秀青年人才专项选聘计划相较于普通选聘而言,具备更高的职业起点,青年人才选聘入职即为全额事业单位编制,直接在机关部门工作锻炼,丰富基层实践经验,职业上升路径更稳定,发展空间更大。专项选聘计划有着更健全的培养机制,不仅设立了导师帮带制度,由所在单位领导担任导师为选聘生进行全方位指导,而且每年组织开展选聘生集中培训班,助力选聘生的快速成长。宝应县为选聘生提供了双轨制的职业发展路径,选聘生既是宝应县专业技术业务领域专家型、领军型人才的重点培养对象,也是宝应县镇区部门领导干部的重要人才储备。

三是突出专项选聘政策的的解读分析。首先,宣传推介组介绍了选聘优秀青年人才政策的基本情况,包括选聘的对象、人数、实施时间等内容。然后,从报考资格和后期发展前景两个方面,解释了选聘优秀青年人才和普通公务员的区别,突出展示了选聘优秀青年人才相较于公务员所具有的独特优势及选拔要求。最后,从报考条件、选聘步骤、报名方式、资格审核、报名时间及适岗能力评价、素质测试、综合考察、人选确定、工作纪律等各环节出发,为同学们进行了详细、深入的阐释,让同学们对宝应选聘优秀青年人才报考整个流程有了更清晰的把握。

宣传推介会最后现场咨询、报名情况十分踊跃,许多同学积极地向宣传推介组老师们进行提问,并向他们寻求一些职业发展规划方面的建议,部分同学在宣传推介现场就进行了网上报名。由单纯薪酬待遇到如今人才服务环境、成长环境的整体提升,下一步,宝应县将继续对标高质量发展要求,吸引更多优秀青年人才落地宝应,共同谱写宝应发展新篇章。


  • 网站分享