您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江召开保障农民工工资支付工作暨根治欠薪冬季攻坚行动会议
来源:  发布日期: 2020-12-01  访问量: 

为进一步贯彻落实国家和省市相关会议精神,加大根治欠薪力度,切实保障农民工劳动报酬权益。121日上午,邗江区召开保障农民工工资支付工作暨根治欠薪冬季攻坚行动会议,区政府副区长尹根参加会议并讲话。会议要求,要深入贯彻党中央、国务院和上级党委、政府关于保障农民工工资支付工作的各项决策部署,扎实开展根治欠薪冬季攻坚专项行动,推动全区根治欠薪各项工作任务落细落实,全力确保今年实现全区农民工工资基本无拖欠的目标。

尹根指出,2020年是《保障农民工工资支付条例》实施的第一年,也是党中央、国务院提出至2020年底实现农民工工资基本无拖欠的关键时间点。我们要全面贯彻上级部门根治欠薪工作的各项文件和会议要求,做到“两清零”目标:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

尹根强调,下一阶段,我们要进一步认清形势、切实提高政治站位,进一步突出重点、切实做好风险防控,进一步强化担当、切实加强协同联动。全区相关部门、单位要切实落实部门监管责任、属地管理责任,区治欠工作领导小组成员单位联动合作、各司其职,坚守为民服务的初心使命,进一步提高站位、主动作为,推动全区根治欠薪各项工作任务落细落实,坚决打赢这场民生保障攻坚战。

会上,区人社局传达了上级部门根治欠薪会议精神并提出了下一步工作建议,区住建局、西湖镇分别围绕行业监管责任、属地主体责任、落实“四项制度”等作表态发言。此外,会议还对《关于建设领域保障农民工工资支付常态化工作方案》(征求意见稿)进行了专题研讨。

保障农民工工资支付工作,社会关注度高、人民期盼热切,任务繁重、责任重大。下一阶段,邗江区将按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,加大保障农民工工资支付工作的攻坚力度,确保《保障农民工工资支付条例》贯彻落实到位,切实维护农民工合法权益,为建设“强富美高”的新邗江作出新的更大的贡献。(邗江人社局)

1.jpg

2.jpg

  • 网站分享