您当前所在位置:首页 > 县市之窗
江都-余庆合力打造劳务协作“直通车”
来源:  发布日期: 2020-11-27  访问量: 

为深化江都区服务企业举措,有效缓解生产制造型企业用工难问题,进一步探索东西部扶贫劳务协作新模式。1125日,贵州省遵义市人力资源开发中心驻上海办事处主任黄珩、遵义市余庆县人社局就业局局长吴秀华一行8人来江都区开展劳务协作洽谈交流,江都区人社局副局长袁长旺、就业处主任赵从良等陪同参加。

25日上午,江都区人社局与余庆县就业局召开两地劳务协作交流座谈会。会中,江都区人社局副局长袁长旺详细介绍了江都区产业结构、企业用工现状、人力资源市场基本情况等,双方围绕劳务协作方向、合作方式等内容进行了深入探讨。会后,两地人社部门共同为贵州余庆驻江苏江都劳务协作工作站揭牌。

随后,余庆县考察组一行走访了快乐木业、长青农化和嵘泰工业等五家江都区代表性重点企业,实地调研了生产车间、员工宿舍和食堂等基础建设,并与企业负责人就企业用工工种、务工环境、薪资待遇、生活福利等情况进行详细交流,此次走访余庆县与部分企业达成了初步合作意向。

当前,江都区企业正处于产业转型升级、实现更高质量发展的关键阶段,由于技术工人紧缺,部分行业的技能人才供需矛盾长期存在,且不同程度地制约着企业发展。针对上述情况,江都区人社局积极与余庆县人社部门对接,大力拓宽人才引进渠道,完善和创新劳务输出对接机制,在深化东西部劳务协作扶贫的同时,全力保证企业用工,服务企业发展,实现一举多得,两地共赢。

  • 网站分享