您当前所在位置:首页 > 县市之窗
邗江区人社局赴挂钩服务企业调研座谈
来源:  发布日期: 2020-11-05  访问量: 

为扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,用心用情帮助企业协调解决发展难题,全面提升人社部门服务效能。113日,邗江区人社局局长张群带领区就业服务中心、局人才科负责人赴邗江区挂钩服务企业开展调研,此次调研活动通过企业走访、集中座谈等形式,更好地了解企业发展困难,倾听企业需求。

调研组一行人来到李尔汽车系统(扬州)有限公司,重点调研了企业在稳就业、保用工和人社惠企政策落实等方面的情况。张群强调,人社部门要指导企业、基层用足用好疫情防控期间出台的各项优惠政策,推动各项政策加快落实到位。要突出重点、精准施策,着力研究和破解企业发展中面临的瓶颈,重点解决助企惠民中突出的问题。在这次调研的基础上,各部门认真梳理调研材料,针对企业和基层群众集中反映的难点、堵点问题,列出清单、对症下药,拿出管用招数,及时解决到位。

为更好地服务企业发展,今年以来,邗江区人社局积极采取集中宣讲、上门服务等多种形式,向企业、基层群众宣传人社领域有关法律法规与政策,把已出台的各项扶持政策特别是疫情防控期间各项助企惠民政策送到企业、群众,让服务对象能看得懂、用的上、解难题。

下一步,邗江区人社局将继续强化服务大局、服务企业、服务基层理念,全面落实挂钩服务企业制度,提升人社部门服务高质量与精准度,为邗江区全力实现“夺取双胜利、启航新征程”贡献人社智慧和力量。

  • 网站分享