您当前所在位置:首页 > 县市之窗
广陵区人社局组织开展工伤预防宣传培训
来源:  发布日期: 2020-11-09  访问量: 

为切实提高企业负责人及员工的工伤预防意识,减少工伤事故的发生,维护企业和员工的合法权益。近期,广陵区人社局联合中国石化集团江苏石油勘探局有限公司培训中心工作人员先后到扬州维扬豆食品有限公司、扬州东园食品有限公司开展了工伤预防培训。

今年以来,广陵区人社部门首次引入第三方专业工伤预防培训机构,结合培训对象实际情况和行业特点,对辖区重点企业、工伤事故多发企业进行工伤预防培训。活动现场,培训以发放宣传资料、播放工伤预防3D动画、组织问卷调查等多种形式进行,主讲人围绕“什么是工伤预防”、“为什么要开展工伤预防”、“如何开展工伤预防”等内容进行了重点授课,并与听课人员进行互动交流。企业相关负责人及员工纷纷表示,工伤预防走进企业是对一线工人的关怀,通过工伤预防知识宣讲,进一步提高了大家的工伤预防意识,对于降低工伤事故发生具有重要作用。

下一步,广陵区人社部门将持续深入辖区企业,大力开展工伤预防宣传活动,营造浓厚的工伤预防氛围,力推工伤预防工作扎实推进。

C:\Users\Administrator\Desktop\工伤培训1.jpg

  • 网站分享