您当前所在位置:首页 > 县市之窗
四项社保业务“网上办” 人社服务企业再提速
来源:  发布日期: 2020-11-05  访问量: 

近日,宝应县人社局社会保险网上申报系统正式上线,涉及企业社会保险的人员增减变更等四项申报业务实现“就近办”“网上办”“掌上办”,极大方便了参保企业办理社保业务。

一是网上申报系统须“先申请、后开通”。目前,宝应县人社局征缴中心通过微信公众号、人社-企业交流群等向全县各类参保单位发放了开通通知,将操作手册和教学视频、开通协议、开通申请表模版等同步上传至宝应县人社局官网,供各参保单位下载。

二是网上报申报涉及四项社保办理。社会保险网上申报系统涵盖了社保申报前台的基础业务,主要包括人员增减变更、申报核定基数变更、参保证明打印、参保信息查询四个方面,服务对象为企业参保单位。

三是网上申报系统实现“不见面”办理。网上申报系统依托信息技术,以便捷化、人性化的申报方式,为参保单位、职工和社保经办机构之间的电子数据传输构建了一条快捷的绿色通道,实现参保单位经办人员足不出户即可办理职工参保、停保、缴费明细打印等社保业务,有效解决了大厅服务窗口业务堆积、客户排队的问题,不仅为企业提供了便捷服务,同时也缓解了经办压力,整体提高业务经办效能。

下一步,宝应县所有参保单位将逐步纳入网报系统管理,真正实现网络、柜台、自助服务三位一体的社会保险经办管理服务新模式,实现社保业务“足不出户”“零跑腿”经办。(宝应县人社局)

  • 网站分享